Gastronomía
Muelle 21, junto con la organización de eventos, amplía su propuesta gastronómica con una cuidada carta de arroces
El restaurante, situado en la planta superior del edificio del Acuario de Sevilla, reabre sus puertas como arrocería sin olvidar una cuidada selección de carnes y pescados y cuenta con una terraza para copas con vistas al puerto deportivo de Sevilla
El restaurante Muelle 21, ubicado en el edificio del Acuario de Sevilla, abrió sus puertas este 18 de marzo con una nueva propuesta gastronómica basada en el arroz que completa, de este modo, la línea de organización de eventos ya consolidada en este espacio único gracias a la amplitud y adaptabilidad de las instalaciones y a la dotación técnica con la que cuenta.
De esta manera, Muelle 21 Arrocería, que permanecerá abierto de 13:30 a 16:00h de jueves a domingo se dirigirá a un público familiar y amante de este cereal. Del mismo modo en Muelle 21 se podrá disfrutar hasta las 18:00h de una copa en la terraza mirador o en las individuales con las impresionantes vistas del puerto deportivo de Sevilla.
Para esta nueva línea gastronómica de Muelle 21, el restaurante contará con el chef Ismael Bernal. Bernal, formado en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, debe parte de su aprendizaje a prestigiosos chef como Andoni Luis Aduriz o Hilario Arbelaitz en Asturias y el País Vasco. Y está especializado en arroces, tras su paso por la comunidad valenciana.
Ismael Bernal que se declara un apasionado del arroz, es jefe de cocina desde los 24 años. En Grupo Abades desarrolla su trabajo desde hace 5 años. En relación a este nuevo proyecto, Bernal se muestra convencido de la importancia del arroz, señalando que “elaboramos arroces y platos marineros con excelente materia prima fusionando elaboraciones tradicionales de la gastronomía andaluza con nuevas técnicas y toque actual. Sevilla es la reina del arroz, tanto por calidad como por cantidad. Y más aún, por el sabor”.
Por su parte, Juan González, director de Muelle 21 Arrocería, define a este nuevo proyecto como “valiente e ilusionante, dada la situación actual”. González, que presta sus servicios desde el año 1992 en Grupo Abades (empresa propietaria del restaurante) ha sido responsable de distintos negocios de la empresa granadina como restaurantes y áreas de servicio, o en Sevilla: El Cabildo o las concesiones de restauración en Fibes o el aeropuerto hispalense.
En este sentido, el director de Muelle 21 Arrocería señala ante este nuevo reto que: “es algo habitual en Grupo Abades que se crece ante las situaciones difíciles. Ya ocurrió en las anteriores crisis como la de 2008 o la que siguió tras el cierre de Expo 92”.
Muelle 21 Arrocería, tiene abierta las reservas en la dirección electrónica: reservas@muelle21sevilla.com o en los teléfonos: 954 106 624 o 618 746 566.
La propuesta gastronómica de Muelle 21 Arrocería
Muelle 21 Arrocería, ofrece además de una cuidada selección de carnes, entre las que encontramos: Entrecot de Ternera Angus Nacional, Solomillo de Vaca Simmenta o la Chuleta de Ternera Charra; y platos ·”de la mar” como: Brocheta de Salmón, Gambones y Verduras, Pulpo Asado o Filetes de Dorada con Verduras de Termporada Salteadas; una amplía carta dedicada a los arroces. Sin olvidar el clásico arroz con pato campero que en el restaurante lleva por nombre el de “Homenaje a la Marisma del Guadalquivir”, también se pueden encontrar platos que llevan como ingredientes sabrosas verduras y hortalizas; entre ellos: Arroz Seco De La Huerta Selección del Chef de Verduras y Hortalizas de Temporada, Arroz Seco De La Huerta Selección del Chef de Verduras y Hortalizas de Temporada, Arroz Seco de Boletus y Lascas de Foie o el Arroz Seco Ibérico Lágrimas Ibéricas, Alcachofas y Habitas.
La mirada a Valencia se centra en el plato: Arroz Seco Valenciano Pollo, Conejo, Judías, Garrofon y Caracoles, mientras que la propuesta marina y campera se focaliza en: Arroz Meloso “Del pescador” Intenso Sabor Marinero con Rape y Langostinos, Arroz Meloso de Cola de Toro y Setas, Arroz Caldoso de Bogavante Base de choco y bacalao o el Arroz Caldoso de Carabineros Base de choco y bacalao.
Con esta amplia carta de arroces, Muelle 21 Arrocería se convierte en un referente de este cereal en la capital hispalense.
Pura esencia de las marismas
El arroz de la marisma sevillana viene de la vida y es fuente de vida. Su cultivo, asociado a la pesca artesanal del camarón y la angula, mantiene a la mayoría de los pueblos de la comarca, convirtiéndose en seña de identidad de estos municipios. Hay toda una cultura gastronómica entorno a este cereal: el arroz con pato marino y el arroz con cangrejo de río, son delicias culinarias que, en sus infinitas variedades, son muy apreciadas.
Muelle 21 Arrocería, situado en el edificio del Acuario de Sevilla y en el mismo río que baña esas mismas tierras, recoge toda esa esencia para ofrecerla en un espacio único por su diseño, ubicación y servicio. Y esto sin olvidarse, naturalmente, de los grandes clásicos; las recetas de toda la vida, que son presentadas ahora, con nuevas texturas, otros sabores que recuerdan al comensal este excepcional paraíso natural de la provincia sevillana.
Perfectamente comunicado
Ubicado en la planta superior del Acuario de Sevilla, donde se encuentran las especies marítimas más significativas de todos los océanos; MUELLE 21 Arrocería, se sitúa en un enclave histórico único y con unas inmejorables vías de acceso desde cualquier punto de la ciudad. Vecino del Parque de María Luisa y la monumental Plaza de España y a dos minutos de la circunvalación por autovía de la ciudad.
Características
MUELLE 21 Arrocería, no sólo se define por su enclave, también lo hace por sus características..
Es un amplio espacio multidisciplinar preparado para organizar cualquier evento, ya sea institucional, empresarial o particular. El espacio está capacitado para alojar grandes eventos de hasta 1000 personas en formato cóctel u otros más pequeños según las necesidades del cliente.
Cuenta con un sistema de panelación que delimita la amplitud del restaurante en zonas más pequeñas. De esta manera la sala 1 tiene una capacidad para 250 comensales en banquete y está dotado de 2 proyectores con sus correspondientes pantallas. La sala 2 y 3 tienen una capacidad para 140 y 250 comensales, respectivamente y están dotadas también de un proyector y pantalla cada una de ellas. Las salas cuentan con accesos independientes y disponen de sonido con una acústica que no se interfiere.
Junto a la terraza principal de acceso y con vistas al puerto deportivo de Sevilla y a la zona de embarque del muelle, el restaurante también dispone de terrazas independientes donde poder relajarse.
✕
Accede a tu cuenta para comentar