Alimentación
Palencia acoge el “I Campeonato de Castilla y León de Pinchos y Tapas”
Se celebrará los días 16 y 17 de marzo y contará con tres sesiones de showcooking ante el jurado
El I Campeonato de Castilla y León de Pinchos y Tapas llegará a Palencia los próximos 16 y 17 de marzo. Tendrá lugar en el Hotel Rey Sancho y contará con la participación de unos 50 establecimientos de la Comunidad que tendrán que competir en tres sesiones de showcooking ante el jurado. Además, del 5 al 15 de marzo los cocineros que vayan a formar parte del certamen podrán ofrecer a los clientes en sus bares y restaurantes las creaciones que llevarán a la competición.
En nombre de la empresa organizadora, Case Clic, su responsable, Mikel Martínez, invitó a los hosteleros a que participen en esta cita con la que se pretende “descubrir las creaciones mágicas y más innovadoras en el mundo de los pinchos y las tapas”. Por ello, animó a la presencia con la apertura del plazo de inscripción a través de la web gastropalencia.es, que la que se puede encontrar toda la información.
Martínez explicó que la participación se ha restringido a un total de 50 hosteleros a nivel regional, donde tendrán acceso establecimientos de la capital y la provincia en cada uno de los casos, aunque aclaró que “solo podrán inscribirse aquellos que tengan una oferta de pinchos continuada”.
Respecto a los premios, la prueba contará con tres galardones, valorados en 3.000, 2.000 y 1.000 euros, respectivamente, en los que el jurado valorará aspectos comos la vialidad de la tapa, la innovación, la creatividad e imagen, así como su sabor. A mayores, se entregarán menciones en otros aspectos particulares relacionados con la gastronomía. Ademas, este campeonato regional otorgará al ganador dos puntos extra para participar en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que acoge Valladolid.
Por su parte, la concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Palencia, Laura Lombraña, destacó la importancia de estas iniciativas por “su impacto directo con el turismo”, dado que “la gastronomía se ha convertido en una motivación para viajar, al enriquecer las experiencias”.
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