Hábitos saludables

La Junta repite el programa de consumo de frutas, hortalizas y leche en centros escolares

El objetivo es crear hábitos alimenticios saludables entre la población infantil

Niños en comedor de colegio
Niños en comedor de colegiolarazonFOOD SERVICE ESPAÑA

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural publicará esta semana en el Boletín Oficial de Castilla y León la orden con la que se abre el plazo para comunicar la participación de los centros escolares en el programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche. El plazo para comunicar la participación de los cetros finaliza el 22 de enero y las solicitudes se podrán presentar en la sede electrónica de la Junta.

Un programa de ámbito europeo que consiste en la ejecución de un conjunto de medidas con la finalidad de aumentar el consumo de frutas, hortalizas y leche promoviendo también hábitos de vida saludables.

A causa de la actual crisis causada por la Covid, este año se distribuirán nuevos formatos en los productos para el alumnado de menor edad y para centros de educación especial. Los productos estarán troceados y envasados de manera individual con el propósito de garantizar la inexistencia de manipulación por parte del profesorado u otros alumnos.

Su distribución se realizará en el tercer trimestre del curso escolar, una vez que se formalicen los contratos de suministro a las empresas que realicen sus ofertas. La inversión de este programa alcanza los 870.000 euros este año.

Como complemento se realizarán actividades muy diversas, como talleres de preparación de frutas y hortalizas, visitas de escolares a explotaciones frutícolas o industrias lácteas y actividades realizadas en el centro escolar.