¿Ellas ganan terreno?
- ¿Qué está cambiando para que participe un mayor número de cocineras en esta edición de Madrid Fusión?
–Están realizando cosas interesantes para al resto de sus colegas. No me interesa tanto lo que hacen en sus restaurantes, sino que aporten una técnica nueva o un tratamiento de producto diferente.
- ¿Qué tendencia domina?
–La fusión total y absoluta.
- ¿La innovación exprerimenta un estancamiento?
–Los chefs ya no están tan obsesionados como antes con aplicar nuevas técnicas a su cocina. Hay menos tecnología, pero la creatividad sí evoluciona. Le tienen que dar más a la cabeza para hacer cosas nuevas.
- ¿Se trata de un congreso accesible para los jóvenes?
-Sí. Puedes adaptar la visita a tu bolsillo. Un día cuesta 100 euros (dos, 150 y tres, 275) con acceso a las ponencias del auditorio, de la sala polivalente, al encuentro paralelo Saborea España y a la exposición de nuevos productos y vinos. Son diez horas de espectáculo culinario al día.
*Directora de Madrid Fusión