Un total de 30 marcas gourmet exponen sus productos en la IV edición de Showfood
Creada:
Última actualización:
Durante el evento gastronómico los visitanteshan podido disfrutar de catas, demostraciones y 'showcooking' acompañados por chefs profesionales.
Un total de 30 marcas gourmet han expuesto sus productos en la IV edición de Showfood, que se ha celebrado este lunes en el Hotel Intercontinental de Madrid, ha informado la organización en un comunicado.
La cuarta edición de Showfood se ha profesionalizado convirtiéndose en una verdadera plataforma de venta. Durante el día de hoy han pasado por Showfood los más importantes compradores de España: IFA, Corte Inglés, Carrefour, Grupo Zegna o Sánchez Romero, entre otros.
Teresa Abascal, socia de Abascal Comunicación, promotora y organizadora de Showfood, ha explicado que han "profesionalizado radicalmente Showfood a través de un cluster de compradores, ofreciendo un nuevo servicio a las marcas gourmet asistentes".
Además, han participado numerosas marcas madrileñas con una amplia gama de alimentos de gran calidad todos ellos acreditados con el sello 'M', que identifica los productos madrileños y los vinculará a una imagen de calidad, seguridad y confianza.
Se ha realizado una demostración con Alimentos de Madrid de la mano del chef Joaquín Felipe, del Restaurante Aspen La Moraleja, para quien "la participación en Showfood 2014 ha sido un reflejo de su cocina con alimentos de Madrid y distintas empresas de calidad".
Este año desde el punto de vista gastronómico, este año Showfood ha girado en torno al 'street food'. Para mostrarlo, han estado presentes e además de Joaquín Felipe, otros cocineros como, Julio Bienert, de 'La mañana de la 1' de TVE y de 'Los 22 minutos de Julius' de Canal Cocina; Huber Mendoza, chef del conocido restaurante peruano A&G Madrid (Astrid & Gastón), o Daniel Méndez, cocinero del restaurante madrileño Loft 39, entre otros.