Londres

Feliciano López se mete en los octavos de Queen's

El tenista español Feliciano López ha certificado este martes su acceso a los octavos de final del torneo ATP 500 de Queen's en Londres (Inglaterra), que se disputa sobre hierba, después de imponerse en su debut al portugués Joao Sousa por 6-3 y 6-4.

Feliciano, que ocupa actualmente la 14 posición del ranking mundial y que ejerce como octavo cabeza de serie en este certamen, abrochó la victoria frente a Sousa tras un duelo que se prolongó apenas una hora y un minuto.

El español se apuntó el set inaugural tras haberlo empezado rompiendo el primer turno de saque rival, tesitura que además aprovechó para tomar ventaja por 0-3. Sin conceder luego una sola pelota de 'break' al portugués, 'Feli' hizo buena esa distancia en el marcador hasta cerrar la primera manga (3-6).

El segundo parcial fue de nuevo una clara muestra de igualdad, con Sousa salvando dos pelotas de rotura en el primer juego. No hubo más sobresaltos hasta el séptimo, cuando su oponente quebró el servicio del luso en su tercera ocasión en dicho juego. A continuación, el toledano consolidó en blanco ese lance (3-5) y encauzó un triunfo que cristalizaría con el posterior 4-6.

Ahora, 'Feli' se medirá en octavos al estadounidense John Isner, que se sitúa en el 18 lugar del ranking de la ATP y que en esta jornada venció a su compatriota Jared Donaldson por 7-6(11) y 6-4 tras un encuentro de una hora y 52 minutos.

Por otro lado, este martes también se consumó la victoria del escocés Andy Murray ante el taiwanés Yen-Hsun Lu (6-4 y 7-5) en una hora y 19 minutos, y en lo que significaba el estreno del británico sobre una hierba de Queen's en la que toma parte como cabeza de serie número uno.