Gastronomía
Así se hacen unas albóndigas de berenjena con queso Grana Padano
Durante el confinamiento, provocado por el Covid-19, seguimos aprendiendo a hacer platos nuevos
Si entre los tuyos alguien es vegetariano, ahí va esta esta receta de unas riquísimas albóndigas de berenjena. Nosotros no lo somos, porque nos entusiasma la carne, pero también nos gusta disfrutar de este saludable alimento en una elaboración diferente a la que acostumbramos
Ingredientes:
• 2 berenjenas grandes
• 100 g de queso Grana Padano
• 2 huevos
• 2 rebanadas de pan de molde
• 50 g de pan rallado
• 1 diente de ajo
• 1 manojo de perejil
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta
Elaboración:
El primer paso es cortar las berenjenas en trozos y cocinarlos en una sartén con un diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y medio vaso de agua. Después, los dejamos enfriar y los colocamos en un bol. Añadimos los huevos, el queso Grana Padano rallado, el pan de molde, que previamente habremos remojado en agua y escurrido, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta y lo mezclamos hasta obtener un masa suave. Con la ayuda de una cuchara, damos forma a la preparación para hacer las albóndigas, pero antes la pasamos por el pan rallado y los huevos batidos para freírlas en aceite de oliva virgen. Por último, dejamos que escurra bien el aceite y espolvoreamos sal y pimienta.
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