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III Edición Limitada Día del Padre
Dehesa de Los Llanos recupera el Corte de Queso a Navaja
Propone un completo Estuche Gourmet
La finca albaceteña recupera el tradicional corte del queso a navaja y lo rememora en el Día del Padre. El origen de la navaja clásica de Albacete se sitúa en la cultura musulmana, estando documentada desde el siglo XVI. Con la llegada del ferrocarril a Albacete, en 1855, se vio favorecida la comercialización al facilitar y abaratar el transporte de las materias primas. Este hecho, dio lugar a la aparición de la figura de los vendedores ambulantes de navajas, que salían a la estación y ofrecían su mercancía a los viajeros. Dehesa de Los Llanos propone un Estuche Gourmet que incluye la tercera Edición Limitada de la Navaja de los Cuchilleros Artesanos Albaceteños Expósito, este año elaborada con acero mova, aluminio y asta de búfalo. Irá acompañada por las tres curaciones de queso Manchego Artesano, una botella de vino Mazacruz Tinto 2022 y una botella de aceite de oliva virgen extra de variedad arbequina. Todos sus productos son ecológicos, artesanales y de Km 0.
Es un regalo saludable porque un triángulo de 50 gramos de queso manchego contiene la misma cantidad de calcio que un litro de leche. Una cabaña ganadera de ovejas de pura raza manchega, que pastan en libertad en la finca desde la época de los monjes franciscanos, supone la base única y necesaria para la elaboración de sus quesos. El aprovechamiento de todos sus recursos lo convierte, además, en un proyecto de lo más sostenible. Y es que el queso es uno de los alimentos más tradicionales de la gastronomía española. La búsqueda de la excelencia y el respeto por la tradición de la finca albaceteña –dedicada a la agricultura y ganadería desde su establecimiento en el s. XVII– son las consignas que dominan su día a día. Las tres curaciones de queso D.O. Manchego de Dehesa de los Llanos son aptas para toda familia, incluso para los intolerantes a la lactosa y los alérgicos al huevo. El uso equilibrado de plantas aromáticas autóctonas y cultivadas en la propia finca ha eliminado de forma natural la actividad bacteriana, evitando añadir lisozima de huevo, dando lugar a un queso más natural y sin aditivos.
Dehesa de Los Llanos ofrece este aceite de oliva virgen extra, un producto natural que se obtiene mediante extracción mecánica de las aceitunas de la variedad Arbequina de las 14 hectáreas de olivares de la propia finca. De cosecha extratemprana, sus frutos son recogidos antes de los primeros fríos del otoño (mediados de noviembre).
Acompaña un estuche degustación con una cuña (peso mínimo garantizado de 700 gr) de cada una de las curaciones: Media Curación, Curado y Gran Reserva. Así como el vino Mazacruz Tinto 2022 y una navaja albaceteña artesana elaborada a mano por el Maestro Artesano José Expósito Picazo, con las mismas técnicas artesanales que heredó de sus antepasados. Ajustada, tallada y pulida de manera individual, los materiales utilizados han sido: acero mova, aluminio y asta de búfalo.
Compras a través de su web www.dehesadelosllanos.es, mediante correo electrónico: info@dehesadelosllanos.es o por teléfono: 967 24 31 00 Tienda física: Carretera de Las Peñas de San Pedro, km 5,5 en Albacete.
PVP: 70 € IVA incluido. Los portes corren a cargo de la finca.
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