Santiago de Chile

Sergi Arola: «No me gusta el tinto de verano»

Profesión: cocinero. Nació: en 1968, en Barcelona. Por qué está aquí: este mes inaugura restaurante en la calle Huertas (Madrid) y después otro en Santiago de Chile.

 
 larazon

–¿Qué espera que le pase en las vacaciones y nunca le sucede?
–Que los problemas se desvanezcan en el sopor de la tarde.

–Se encuentra en un chiringuito con Zapatero ¿Qué le pregunta?
–Me fastidiaría el verano.Pesadillas no,por favor.

–¿Los políticos tienen demasiadas vacaciones?
–Los políticos, salvo excepciones, son un mal general. ¿Para qué sirven?

–Se habla de vacaciones austeras. ¿Ha prescindido de...?
–Los viajes de placer. Soy más de sardinas que de caviar.

–¿Qué haría si le tocaran 10 millones?
–Pagar deudas. Y si quedara algo, lo donaría para fines sociales.

–¿El sexo sin amor es una experiencia vacía?
–Yo la veo muy llena.

–Los veranos ya no son lo que eran. ¿Por la crisis, por...?
–Por la desaparición del botijo y la internacionalización del tinto de verano. No me gustan el tinto de verano ni el calimocho.

–¿Lo más hortera del estío?
–Ir en pantalón corto (los hombres) con mocasines y sin calcetines.

–¿Su canción de verano inolvidable?
–Todas han sido olvidables.

–¿Mira los cuerpos semidesnudos con disimulo?
–Miro abiertamente. Primero, a la cara; si ésta no me gusta, no miro más.

–¿Algún fetichismo?
–Los tobillos. Soy hombre de mirar tobillos.

–¿En vacaciones hacemos más estupideces de las habituales?
–Tenemos que olvidar estupideces. De esta crisis salimos alemanes o no salimos.

–¿Cuál sería el símbolo de este verano?
–Hemos pasado de la selección a la elección.

–¿Una frase para su camiseta?
–«No money, no honey». No hay dinero, no hay miel.

–¿Qué es la prima de riesgo?
–Nadie lo sabe, pero debe de estar muy buena porque todos hablan de ella.

–¿El faisán a la Rubalcaba es el plato del verano?
–Lo será en temporada de caza, o sea, en la campaña electoral.

–Sueñe: ¿quién le gustaría que le extendiera la crema solar?
–Nunca voy a la playa.