Sevilla

El Sevilla sabe ganar sin Negredo (2-1)

La jornada ideal acabó con otro triunfo, el cuarto del Sevilla en Nervión. Sufrido, porque por ahora el juego no da para más, pero suficiente para encaramarse en los puestos de Liga de Campeones. Lo que pide Del Nido.

La Razón
La RazónLa Razón

Del equipo ideal faltaba Negredo, una ausencia con mayúsculas en la actualidad, y los focos se dirigieron a Manu del Moral. El jiennense salió como una moto y en quince minutos se sacudió la presión. Al filo del cuarto de hora firmó una de esas jugadas que repetía habitualmente en el Getafe, culminada con un latigazo que se coló por la escuadra.
El Sporting, colista, se vino arriba, y equilibró el partido, con opciones de gol en ambas áreas. Especialmente llamativa fue la desperdiciada por Barral en boca de gol, aprovechándose del agujero existente en el costado izquierdo sevillista.
Escudé, tras un córner, advirtió de que se le podía hacer daño al conjunto de Preciado a balón parado. Dicho y hecho. Una falta lateral ejecutada por Rakitic posibilitó otro remate del francés que se estrellaría en el larguero; el rechace lo cabeceó a placer Martín Cáceres. El partido parecía finiquitado, entre otras cosas porque el Sporting había mostrado muy poca pegada. Sin embargo, una estúpida pérdida de balón del Sevilla permitió a Barral recortar distancias.

2 - Sevilla FC: Javi Varas; Cáceres, Spahic, Escudé, Fernando Navarro; Jesús Navas, Trochowski, Medel (Fazio, m.81), Perotti (Rakitic, m.28); Manu del Moral (Armenteros, m.74) y Kanouté.
1 - Sporting de Gijón: Juan Pablo; Lora, Botía, Iván Hernández, Canella; Rivera (Eguren, m.84), Nacho Cases (Bilic, m.61); Trejo (Luis Morán, m.80), Andre Castro, De las Cuevas; y Barral.
Goles: 1-0, M.15: Manu del Moral, de potente disparo desde fuera del área. 2-0, M.57: Cáceres, de cabeza, tras rematar Escudé al larguero. 2-1, M.64: Barral, a pase de Trejo.
Árbitro: Miguel Ángel Pérez Lasa (Comité Vasco). Amonestó a los locales Jesús Navas (m.22), Spahic (m.35), Rakitic (m.92) y Fernando Navarro (m.93), y a los visitantes Botía (m.28), Canella (m.56),
Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 35.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. El Sevilla FC, por primera vez en esta temporada, no ha permitido la entrada de las emisoras de radio siguiendo las directrices de la Liga Nacional de Fútbol Profesional.