Chefs
Fino por derecho
No vamos a descubrir a estas alturas el benemérito fino Tío Pepe. Auténtica síntesis de una manera de entender el vino, esencia de la uva palomino, su sequedad y amabilidad es perfecta para tiempos de primavera y feriales. Todo empezó cuando José Ángel de la Peña, al que cariñosamente se conocía como «tío Pepe», asentó, entre otros pioneros, la crianza singular de los vinos de Jerez. A la uva de la zona le aplicó la consabida receta de soleras y criaderas para resumir una salividad, una boca que siempre enamora. La personalidad indiscutible de este ejemplar tópicamente ya amarillo pajizo, color limpio y brillante es el pasaporte del marisqueo, la gran barra, y hoy, los maridajes contemporáneos. Decir Tío Pepe es apostar por el vino generoso, punzante, ligero pero complejo a la vez y para paladares que lo conocen o que se quieren iniciar. Es tan magistral su fórmula que encierra todo un protocolo que le ha dado fama mundial.
Bodegas: González ByassD.O.: Jerez.TIpo de Vino: fino.descripción: ¡cómo descubrir un vino tan conocido!Palomino fino, soleras y criaderas...El gran fino popular.Precio: 6 euros. web:www.bodegastiopepe.com
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