Actualidad
Blanco advierte en La Católica que dentro de España no se consume mucho pescado
MURCIA- «Los españoles no consumimos suficiente pescado. Es evidente que nuestra dieta es baja en omega-3. Sabemos que debemos comer pescado pero no lo hacemos en la medida necesaria». En estos términos se expresó el consejero delegado de NOBO-Nutra Omega Biotecnológica Oleica, Ricardo Blanco, durante la conferencia que impartió en la UCAM bajo el título «De la idea a la fabricación. La historia de NOBO en la fabricación de concentrados de Omega 3».
El ponente recalcó el hecho de que la sociedad tiene un conocimiento alto sobre la ventaja de la ingesta de omega-3, y añadió que «cada día se incorpora un poco más en nuestra dieta, ya sea por vía alimento funcional o por vía suplemento, o por ambas».
Sobre los productos en los que la sociedad puede encontrar Omega-3 el consejero delegado de NOBO afirmó que «más del 90 por ciento de la producción mundial se obtiene a partir de los aceites de pescado (salmón, atún, sardina) y están emergiendo nuevas materias primas base como kril, algas, microalgas, ghia». Del mismo modo,Blanco señaló como uno de los motivos del aumento del consumo de productos con Omega 3, la búsqueda de «vivir mejor».
✕
Accede a tu cuenta para comentar