Alimentación
ANÁLISIS Una nutrición deficiente
¿La subida de los precios de los alimentos afecta a los hábitos alimentarios?
–Sí, aunque se debe tener en cuenta un concepto: el perfil social. Por ejemplo, la dieta de las familias de clase media-baja es mucho peor que la de las clases adineradas. La obesidad también es más frecuente entre los más desfavorecidos.
Si actualmente existe más variedad, ¿por qué comemos peor?
–En la dieta actual se entremezclan dos ideas: la buena calidad de la alimentación y el intento por evitar la grasa. El pan, el aceite y la fruta tienen muy buenas propiedades pero son productos delimitados porque incrementan el peso del que los consume.
¿Qué alimentos son los que menos consumimos hoy y que forman parte de la dieta mediterránea?
–Comemos mucha comida rápida que incorpora a nuestra dieta productos procesados, en contra de los alimentos naturales que deberían ser los más consumidos.
¿Cómo afectan a nuestra salud?
–La calidad de nuestra nutrición es deficiente porque se considera prioritaria la dieta que evita ganar peso. Todo ello nos está llevando a un cambio de la pirámide nutricional tradicional.
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