Alimentación
Operación bikini: Crema de melón y Lubina con apio
Crema de melón
Ingredientes
1 melón de 1 k
2 cebolletas
1 puerro
4 cucharadas de aceite
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta
Elaboración:
Poner una cacerola al fuego con las cucharadas de aceite y sofreír las cebolletas y el puerro. Rehogar unos 10 minutos a fuego bajo, salpimentando. Incorporar el vasito de vino y seguir rehogando 3 o 4 minutos más. Añadir el melón cortado en pequeños trozos junto con 1 vaso entero de agua. Dejar cocer 10 minutos más todo junto, retirar y triturar en una batidora.
Pasar después toda la mezcla por un colador, hasta dejarlo muy fino.
Servir frío o caliente, según el gusto de cada uno.
Lubina con apio y naranja
Ingredientes
2 lubinas de aprox. 800 g en total
2 ramas de apio
1 limón
2 naranjas
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar el apio, cortarlo entero en rodajas y hervirlo 10 minutos en un cazo con agua y una pizca de sal. Colar y reservar.
Quitar la espina de las lubinas y separar de cada una los lomos. Rociarlas por encima con el zumo de limón y freírlas en una sartén con el aceite, a fuego medio. Retirar y reservar calientes.
En la misma sartén, agregar el apio cortado en rodajas y hervido y rehogar 2 minutos.
Incorporar después el zumo de las 2 naranjas y dejar reducir la salsa resultante a la mitad.
Retirar del fuego y servir la salsa final sobre los lomos de lubina.
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