Gastronomía

Operación bikini: Bocaditos de morcilla y estofado de gambas

Operación bikini: Bocaditos de morcilla y estofado de gambas
Operación bikini: Bocaditos de morcilla y estofado de gambaslarazon

Bocaditos de morcillaIngredientes 1 morcilla de arroz de unos 200 gr1 lámina de hojaldre de 350 gr1 manzana reineta1 huevo batidoElaboración:Cortar la morcilla en rodajas de 1,5 cm de grosor. Estirar la lámina de hojaldre con ayuda de un rodillo y cortar en cuadrados de aproximadamente 12 cm. Poner en el centro de cada cuadrado un trozo de morcilla, junto con una rodaja fina de manzana pelada. Envolver todo en la lámina de hojaldre, mojando los bordes con el huevo batido para sellar el conjunto. Colocar en una bandeja de horno y barnizar por la parte de arriba con el huevo batido, ayudándose de una brocha de repostería. Meter en el horno, precalentado a 180 grados, y hornear durante 15 minutos. Retirar y servir.Estofado de gambas y mejillones en hojaldreIngredientes 1 kg de mejillones600 gr de gambas1 lámina de hojaldre de 250 gr1 huevo1 cebolla1 puerro1 zanahoria2 cucharadas de aceite1/2 vaso de vino blanco1/2 cucharada de harinaElaboración:Picar la zanahoria, la cebolla y el puerro, en trozos medianos. Lavar y raspar las conchas de los mejillones y cocerlos junto con las verduras, el vino y un par de vasos de agua. Sacar los mejillones cuando abran, eliminar la cáscara y reservarlos. Limpiar las gambas y rehogarlas en una sartén con aceite. Salpimentar. Retirar y reservar junto a los mejillones. En la misma sartén poner unas hebras de azafrán, la harina y la leche. Remover bien e incorporar al vaso de la batidora, junto con las verduras ya cocidas. Triturar y trasladar la mezcla a una sartén junto con los mejillones y las gambas. Dejar cocer unos 5 minutos, retirar y poner sobre 4 tazas. Extender la lámina de hojaldre, cortar 4 cuadrados y colocarlos sobre las tazas, abriendo un hueco en el centro. Batir el huevo y barnizar el hojaldre. Meter a horno precalentado a 180 grados unos 10 minutos. Retirar y servir.