Consumo

4x20: Un menú para cuatro por menos de 20 euros

La Razón
La RazónLa Razón

Primer plato Tartaleta de brick con calabacín, quesitos y tomillo(precio: 4,20 euros)Ingredientes 6 láminas de pasta brick, 60 gr. de mantequilla 1 calabacín, 6 quesitos, tomillo fresco Elaboración:Superponer capas de pasta brick untadas o pintadas de mantequilla. Sobre esta base, poner el calabacín cortado en tiras bien finas, sazonar y colocar unas hojitas de tomillo. Añadir un quesito y medio y cocer a 180 ºC durante unos 15 o 20 minutos hasta que se cueza la masa y se dore la superficie.Segundo plato Kebaab de pavo con cilantro y yogur (Precio: 5,25 euros)Ingredientes 300 gr. de filetes de pavoMezcla de hierbas para el kebaab1 cebolla morada1 corazón de lechuga1 tomate, yogur de cabraLimón, salAceite de oliva y cuatro obleas de maízElaboración:Picar el pavo con las hierbas. Hacer unos espetos de carne que prepararemos a la parrilla con la ayuda de unas brochetas de metal. Mientras, cortar, preparar las verduras y batir el yogur con el limón. Abrir los panes y calentarlos. Rellenarlos a nuestro gusto y servir calientes.Postre: Tarta de manzana de la tía Gema(2 euros)6 panes de perrito, 2 manzanas 3 dl. de almíbar, 3 huevos 250 gr. de leche Mermelada de melocotónElaboración:Colocar en el fondo de una bandeja los panes cortados por la mitad procurando tapar todos los huecos. Pelar y descorazonar las manzanas. Poner los desperdicios a hervir en el almíbar. Mezclarlo con los huevos. batidos y la leche. Verter encima del pan y poner encima la manzana cortada en laminas. Hornear a 20 min a 180 ºC, sacarlo a antes de cinco minutos y pintar con la mermelada.Precio total: 11,45 euros

Recetas elaboradas por el programa 4x20 de Canal Cocina (www.canalcocina.es)