Castilla y León

Nueva etapa para El Yugo de Castilla en su cuadragésimo cumpleaños

La Razón
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Valladolid- El restaurante El Yugo de Castilla, que reúne bodega, comedores, enoteca y museo de la historia, erigido sobre unas instalaciones que datan de la Baja Edad Media, celebra su cuadragésimo cumpleaños con el inicio de una nueva etapa en la que se pretende retomar la buena cocina y la mejor representación del trabajo de otros restaurantes, motivo por el cual está previsto poner en marcha nuevamente sus Jornadas de cocina.El Yugo de Castilla recupera su actividad de la mano de socios como los cocineros Cristóbal Berzosa y Flavio Morganti, pero también del financiero Francisco Delgado y el abogado Fernando Cantalapiedra. Precisamente éste destacaba el «carácter continuista del proyecto», en el que «se va a poder degustar de nuevo el mejor lechazo de Castilla y León y todos esos platos que no pasan de moda».Cantalapiedra, quien destacó la monumentalidad de la bodega, en la que, dijo, «se descubren nuevas zonas cada día», argumentó que se relanzará la preparación de iniciativas con más de mil personas, pero también las comidas y cenas familiares en las que la buena mesa estará presente y que hicieron de El Yugo de Castilla un referente regional y nacional.