Nueva York
El Meatpacking catalán
Probablemente se haya perdido en más de una ocasión por el Meatpacking District de Nueva York, donde antaño los mayoristas comercializaban con la mejor carne del país y hoy es centro de reunión de músicos, diseñadores y arquitectos. En este dinámico y multicultural barrio se inspira Meatpacking, un local, decorado por Lázaro Rosa-Violán, donde saborear los bocados auténticos de la Gran Manzana.
Se divide en tres espacios: el bistró, que lo mismo sirve desayunos desde primera hora de la mañana, que almuerzos, meriendas y cenas. De ahí que en la carta no falten las clásicas hamburguesas –de ternera o la de atún con mayonesa de wasabi–, perfecta para acompañar con la ensalada César y terminar con un «cheesecake». Todas las recetas están elaboradas con materias primas de producción orgánica, tanto las verduras como las carnes, siempre de cercanía y sin hormonas. En cuanto al segundo rincón, el café, está inspirado en un salón-biblioteca de los años 50 que, durante el «afterwork», está hasta la bandera. Pida la carta de cócteles o eche un vistazo a los combinados, ya que el barman se atreve con gin tonics de albahaca, uva o pomelo, y acompáñelo con un Club Sandwich. En la terraza, de inminente inauguración, disfrute del brunch de los domingos. Como en la Gran Manzana.
Dirección: C/ Travesera de Gracia, 50-52. Barcelona.
Tel.: 93 200 89 08.
Precio medio: 20 euros.
Plato estrella: hamburguesas
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