Fernando Llorente justificó los temores de Preciado

Carlos Gurpegui (i), celebra su gol, el primero de su equipo, junto a su compañero delantero, Fernando Llorente (c), en presencia del defensa francés del Sporting de Gijón, Gregory Arnolinlarazon

GIJÓN- Preciado se pasó toda la semana advirtiendo a sus jugadores del peligro de Fernando Llorente. «Si hacemos mal las cosas, es un delantero indefendible», llegó a afirmar el técnico sportinguista. Pues algo debieron hacer mal sus jugadores porque el delantero internacional fue el encargado de firmar el reparto de puntos en El Molinón. Llorente está en racha. Marcó el gol de la victoria del Athletic ante el Hércules; volvió a «mojar» ante el Atlético y en la tercera jornada también ha goleado.
El empate fue el premio mínimo que mereció el Athletic. Y eso que los locales llegaron a adelantarse por 2-0 en la primera parte. La eficacia goleadora del Sporting en el tramo inicial se concretó con los tantos de De las Cuevas y Sangoy. Superado el ecuador de la primera parte, el Sporting vislumbraba un partido tranquilo, pero el Athletic no se rindió. Un remate de cabeza de Gurpegui dio paso al monólogo vasco personalizado en Javi Martínez. El Athletic se adueñó del balón y no encontró respuesta en los asturianos. El dominio del equipo de Joaquín Caparrós encontró premio con el cabezazo de Llorente. El Sporting fue incapaz de reaccionar y terminó pidiendo la hora.