Alimentación

Sí más Cáncer

La Razón
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Según la Organización Mundial de la Salud, 1 de cada 3 personas vamos a sufrir cáncer. Los enfermos han aumentado de forma impactante en las últimas décadas, también las muertes. Lo cierto es que muere más gente por la enfermedad hoy en día que antes de que fuese inventada la radioterapia y la quimioterapia; se estima que entre 2005 y 2015 habrán de fallecer 84 millones de personas. Una de las claves estriba en la alimentación, cada vez ingerimos más alimentos envasados, con conservantes muy perniciosos, carnes con hormonas, verduras impregnadas de fertilizantes; sí, compuestos químicos todos ellos que cumplen los requisitos de Sanidad, pero lo malo es la acumulación, que van depositándose en nuestro organismo. Hay un abrumador aumento del consumo de alimentos elaborados ricos en grasas, azúcar y sal, más productos del tabaco, menos frutas y verduras, más sedentarismo. Es evidente que no puede ser muy saludable tener productos naturales, que en condiciones normales se pudren en horas o días (leche, bollería, pescado, crustáceos, carnes...), mezclados con potentes conservantes que te permiten tenerlos dentro de latas, cartones o plásticos durante meses y meses en el armario o la nevera. Conservantes, sabores y aromas artificiales, E-178, E-190... Eso nos metemos en el cuerpo. Más del 40 por ciento de todos los cánceres se pueden prevenir. Lo cierto es que graninfluencia tiene el cómo vivimos, qué ingerimos y cómo lo comemos. Hay que cuidarse más.