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Más control para frenar los fraudes alimentarios
León- La Junta de Castilla y León intensificará las inspecciones para luchar contra el fraude que se está registrado en el ámbito de la calidad alimentaria, según el compromiso adquirido por el delegado territorial en León, Guillermo García, durante una reunión mantenida con los responsables de los consejos reguladores de las diferentes figuras de calidad de la provincia leonesa.
En las próximas fechas, García también ha previsto mantener reuniones con representantes de los hosteleros y los restauradores, ya que se trata de lograr la «máxima efectividad» en la lucha contra el fraude en un sector que, como el de los alimentos de calidad, es «fundamental» dentro de la Economía y la Industria de León, por su volumen de producción y su perspectiva de crecimiento en todos los mercados, explicó.
Según pusieron de manifiesto los representantes de los consejos, los fraudes más habituales que se vienen detectando tienen que ver con la publicidad engañosa, la venta a granel y la fabricación clandestina de determinados productos que se ponen a la venta sin los necesarios controles sanitarios y de calidad, informa Ical.
En este sentido, el delegado territorial indicó que, aunque hay que seguir avanzando en la clarificación de las competencias, es preciso hacer un esfuerzo de coordinación, colaboración y comunicación entre la administración y las industrias del sector para detectar y denunciar situaciones fraudulentas.
Entre los consejos presentes, estuvieron los de Queso de Valdeón, Lenteja de Tierra de Campos, Reineta del Bierzo, Pimiento de Fresno de la Vega, Alubia de La Bañeza, Pera Conferencia, Botillo y Pimiento del Bierzo
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