Alimentación
Operación biKini: Estofado de gambas y mejillones y Mousse de frutas del bosque
Estofado de gambas y mejillones
Ingredientes
1 kg. de mejillones
600 grs. de gambas
1 lámina de hojaldre de 250 grs.
1 cebolla
1 huevo
1 puerro
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite
1/2 vaso de leche desnatada
Azafrán, sal y pimienta
Elaboración:
Picar la zanahoria, la cebolla y el puerro en trozos medianos. Lavar las conchas de los mejillones y cocerlos junto a las verduras y un par de vasos de agua. Sacar los mejillones cuando abran, eliminar la cáscara y reservarlos. Limpiar las gambas y rehogarlas en una sartén con el aceite. Retirar y reservar. En la misma sartén poner unas hebras de azafrán, la harina y la leche. Remover e incorporar al vaso de la batidora, junto a las verduras. Triturar y echar la mexcla en la sartén con las gambas y los mejillones. Cocer durante 5 minutos, retirar en 4 tazas. Extender la lámina de hojaldre, cortar 4 cuadrados y colocarlos sobre las tazas abriendo un hueco en el centro. Barnizar el hojaldre con huevo batido. Meter en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos. Retirar y servir.
Mousse de frutas del bosque
Ingredientes
300 grs. de frutas del bosque
2 yogures desnatados
2 claras de huevo
50 grs. de azúcar moreno o edulcorante
Elaboración:
Triturar las frutas del
bosque con el azúcar y trasladarlas a un bol. Incorporarlas
en un bol y mezclarlas cuidadosamente con una espátula, para evitar que se bajen las claras.
Rellenar las copas y guardarlas en el frigorífico un máximo de una hora. Consumir a continuación.
Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books).
Precio: 14,90 euros
✕
Accede a tu cuenta para comentar