Málaga

78-88 El Unicaja continúa imparable en Euroliga

El Unicaja de Málaga continúa su buena racha en la Euroliga tras una nueva victoria en su visita al actual campeón francés, el Elan Chalon (78-88), en donde destacó el buen juego de Zoric y Marcus Williams, que fue clave para derrotar a los galos.

Los pupilos de Jasmin Repesa, muy concentrados desde el comienzo, fueron los encargados de inaugurar el marcador con una canasta de Fran Vázquez, así como los dueños del primer cuarto, destacando el brillante juego y acierto de Zoric y Calloway.

En minuto y medio lograron anotar tres triples consecutivos que permitieron al Unicaja --pese al apretón de los franceses de los últimos minutos--, liderados por Shelden Williams, hacerse con el primer parcial (21-24) y tomar el mando.

El Elan Chalon reaccionó durante el segundo asalto logrando meterse finalmente en el encuentro en gran medida gracias a Blake Schilb que aventajó momentáneamente a los suyos. Pero la entrada de Marcus Williams, que anotó 11 puntos en este parcial, mejoró todavía más el rendimiento del cuadro andaluz que también logró hacerse con este acto (11-20).

Tras el descanso, el vigente campeón de la liga francesa demostró que pese a las distancias no daba por perdido el encuentro. El Elan Chalon realizó un juego mucho más agresivo que logrando hacer daño en la defensa andaluza. Schib y Rush fueron los jugadores del conjunto francés más destacados en este parcial.

in embargo, la actuación de Simon y Calloway lograron parar el ataque francés, mal desde el perímetro, mateniendo de esta forma las distancias en el marcador global aunque el parcial, anecdóticamente, cayese del lado de los franceses (29-24).

Los últimos coletazos del enuentro no significaron grandes cambios en la dinámica. Calloway, Williams y Gist se encargaron de poner más distancia en el marcador logrando que el Unicaja continuase con su racha de victorias en esta Euroliga derrotando al Elan Chalon por 78-88 y sumando su tercer triunfo en cuatro jornadas.

FICHA TÉCNICA.
--RESULTADO: ELAN CHALON, 78 - UNICAJA, 88.
--EQUIPOS.
ELAN CHALON: Tchicamboud (9), Lauvergne (10), Schilb (24), Rush (12) y Shelden Williams (8) --cinco inicial-- Ndumba (-) Capela (-), Lang (3), Aboudou (-), Evtimov (9), Adolphe (3).
UNICAJA: Dragic (5), Calloway (11), Urtasun (5), Fran Vázquez (6), Zoric(15) -- cinco inicial-- Williams (12), Gist (13), Jiménez (3), Simon(18), Lima (-) y Perovic (-).
--PARCIALES: 21-24, 16-21, 29-24 y 17-20.
--ÁRBITROS: Guerrino Cerebuch (ITA), Srdan Dozai (CRO) y Robert Vyklicky (RCH). Eliminaron por faltas personales a Williams y Tchicamboud del Elan Chalon; y a Zoric del Unicaja.
--PABELLÓN: Le Colisee. 5.000 espectadores.