Fotografía
Ciento dos pasteles salados bocados para picar
Asociamos tradicionalmente el concepto de «pastel» a un determinado sabor, el dulce, pero hoy ya no cabe quedarse con este reduccionismo, gracias al libro Ciento dos pasteles salados, de Alizanza Editorial. Y es que, Ana Baschwitz, mujer emprendedora con un toque renacentista que le ha hecho acometer proyectos muy dispares, sorprende ahora con estos «pasteles salados» que son, por encima de todo, «bocados» de buena materia prima. Por eso, en las páginas de este libro aparecen bajo muy diferentes formatos, desde las cocas hasta las empanadas, de las mousses a los pastelitos, de las pizzas a las quiches o las tortillas, recetas todas ellas desmenuzadas en todos sus detalles y accesibles para quien disponga de un rato y pueda prepararlas. Y si no pueden prepararlas, al menos disfrútenlas si se les presenta la ocasión.Lo que contiene esta obra es un arsenal de entrantes que tienen la propiedad de seducir a quienes los prueban. Ana inicia al lector en esta aventura gastronómica dando pasos por el mundo de las masas, siempre difíciles de realizar, para, acto seguido, desvelar el secreto de las cocas, que también podrían denominarse «pizzas españolas». Luego se recrea en las empanadas, sigue con los flanes salados e incorpora otros pasteles rebosantes de creatividad, que hunden sus raíces en la cocina burguesa europea. Ciento dos pasteles saladas es un libro destinado a ocupar un lugar importante en las cocinas de los que disfrutan con la buena comida de siempre.
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