España

Gourmet italiano desde seis euros

La Razón
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Cocina al más puro estilo del Mediterráneo con un toque de vanguardismo y a muy buen precio. Y sin salir de la capital de España. Así es Per Bacco, (Calle Prado, 15), un restaurante que brinda al comensal la oportunidad de degustar un trocito de la más «al dente» gastronomía italiana sin cruzar la frontera. Aunque el local no es excesivamente grande, resulta amplio y cómodo para el cliente. La decoración, informal y desenfadada, invita a disfrutar de un almuerzo agradable y ameno. Y sin hacer un agujero al bolsillo, pues Ignacio Deias, dueño del restaurante, acaba de renovar la carta adaptándola a la situación económica actual, con propuestas desde seis euros. Los amantes de lo italiano lo tienen muy fácil en Per Bacco. Pero antes de dejarse llevar por la tentación de la pasta más fresca, hay que probar la amplia selección de quesos. La lista es interminable. Sólo hay que echar un vistazo a la carta y escoger. Tras el picoteo, el cliente puede llevarse a la boca una amplia selección de recetas caseras. La ensalada caprese será una buena alternativa para comenzar, aunque la de lechuga y requesón horneado no tiene desperdicio. Como plato fuerte, alguna de las delicias más recomendables del local son los spaghetti con queso de oveja y pimienta negra o la pasta corta en salsa de tomate picante. receta artesanal En todo restaurante italiano que se precie no puede faltar una suculenta carta de pizzas. Y Per Bacco no podía ser menos. Por seis euros, el comensal puede darse el capricho de degustar una auténtica pizza gourmet elaborada artesanalmente y con ingredientes traídos de la mismísima Italia. La napoletana, con alcaparras y anchoas, o la marinaio, a base de tomate, ajo y anchoas, son algunas de las más tentadoras. Y, para terminar, un cotundente postre con el que prolongar el buen sabor de boca. El tiramisú -bizcocho con queso mascarpone- o el bianconero -bizcocho con chocolate blanco y negro- son obligados para todo goloso que no pueda resistirse al dulce. Reservas: 914 292 838.