Gastronomía

Hoy quedamos Donde Michel

La Razón
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Miguel Ángel Sanz decidió hace algún tiempo deshacerse de la corbata, dejar de coger aviones y decir, sin pena, adiós a su trabajo de consultor en Naciones Unidas para ponerse al frente de este local acogedor de cuyos fogones salen recetas mediterráneas elaboradas con productos de primera. La carta anuncia como sugerencias el confit de pato con salsa agridulce, el solomillo agnus a la plancha con patatas panaderas, el pudding de cabracho con mayonesa y la dorada a la bilbaína. Aunque la sopa castellana es una buena opción para entrar en calor; el carpaccio de atún rojo es una delicia y el arroz con almejas aquí todavía se puede pedir porque no te sablean el bolsillo. Platos sanos y saludables, tanto, que están preparados en un horno de convección que permite al cocinero trabajar con poco aceite.
¿La novedad? Lo que llaman el «Betwen meals», que traducido podría significar algo así como «solidaridad con los currantes», ya que, de lunes a jueves, la cocina humea a todas horas con propuestas ligeras, como la ensalada templada de espinacas, boletus y champiñones o la capresse; tostas, pruebe la de picadillo de venado con pimiento verde confitado; o las setas al ajillo con taquitos de jamón. Por la noche, la cosa es más informal, se lleva la palma la sartén Navarra, con patatas panadera, huevos fritos, chistorra y pimientos verdes; las alitas de pollo al estilo Michel y, de postre, el mousse de chocolate. Tome nota: los jueves triunfa el romanticismo y sólo suena en la sala música clásica, y los viernes se sube al escenario la Trova Cubana. (www.dondemichel.com)

Dirección. C/ García de Paredes, 94. Madrid. Tlf. 91 391 03 31.Precio. Sirven un menú por 18