A la mesa

¿Por qué tengo que comer... calabaza?

¿Por qué tengo que comer... calabaza?
¿Por qué tengo que comer... calabaza?larazon

Características: Verdura dulce de efecto antioxidante, rica en vitaminas, minerales y fibra, y baja en calorías. Por su forma de cocinarse se considera más una hortaliza, pese a contener las semillas de la planta. Sus pipas y su aceite también presentan múltiples propiedades para la salud. Cantidad y cómo combinarla: Se puede comer de múltiples formas: en forma de confitura (lo cual no es recomendable en las dietas de adelgazamiento), mezclada con otras verduras, al horno, en puré, etc. Y sus pipas son un aderezo perfecto para un bowl de frutas y cereales, bañados en yogur de soja. Puede consumirse diariamente en cualquiera de estas variantes, exceptuando la confitura, que mejor restringirla a uno o dos días a la semana (siempre y cuando no estemos siguiendo ninguna dieta).

Contenido calórico: 100 gramos de calabaza aportan

25 kcal.

Para qué es bueno: Entre los múltiples beneficios de su consumo está que favorece la salud ocular, mejorando el tratamiento para las cataratas, además de ser muy rica en fibra y favorecer por ello el tránsito intestinal, mejorando también la acidez, la pesadez de estómago y la gastritis. Igualmente fortalece el sistema inmune.

Alguna contraindicación: Salvo intolerancia o alergia, no presenta ninguna contraindicación.