Alimentación
¿Por qué tengo que comer naranja?
Características: Es uno de los alimentos con mayor contenido en Vitamina C, con elevado contenido en agua, en minerales como el potasio, el magnesio o el calcio, y presenta cantidades apreciables de betacaroteno.
Cantidad: Combinada con otras frutas, debemos sumar entre 3 y 5 piezas diarias, y en el caso de la naranja el clásico zumo del desayuno no deberíamos perdonarlo.
Ideal combinada con: En ensalada junto a otras frutas, lechuga, tomatitos y queso fresco.
Contenido calórico: 100 gramos de naranja contienen 47 kcal.
Para qué es bueno: Mejora nuestro sistema inmunológico y previene el estreñimiento gracias a su abundancia en fibra. Ayuda a la formación de colágeno y nos aporta esa dosis de energía extra que necesitamos cada mañana. En deportistas con rutinas superiores a los 90 minutos, un zumo de naranja mezclado con agua, bicarbonato y azúcares ejerce funciones rehidratantes, contra la pérdida de glucosa, agua y electrolitos originada por la actividad física intensa.
Alguna contraindicación: Las variedades de naranjas más ácidas pueden producir molestias a quienes sufren trastornos gástricos.
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