Enología
Vinos naturales: Ancestral
Recoger las uvas según maduran y verter el mosto encima de lo ya fermentado, podría parecer algo excéntrico salvo que se aspire a recuperar los métodos ancestrales y puros de elaborar el vino. Una pareja de piamonteses encontraron en una zona del penedés un entorno idel para aplicar sus postulados de radicalidad ecológica y biodinámica sin obviar la calidad. Hoy casi todo gira en este apasionante “planetavino” en la biticultura al límite, en respetar las castas según las añadas y en dejar que sólo hable la naturaleza. En este propósito tan puro, Partida Creus nos plantea un vino que incluso es insólitamente clasificado como vino de mesa. Lo mejor son sus notas aromáticas que nos relajan después de una presentación algo turbia. El diapasón olfativo es muy frutal, fresco e inevitablemente mediterraneo. Su paso de boca es sorprendentemente armónico sin que la sinceridad del planteamiento enológico se resienta. ¡Qué maravilla y felicidad da descorchar un vino cuya única pretensión, y no es poca, pasa por certificar el dorado paso de este verano!
Bodegas: Partida Creus. Nombre: Partida Creus Vinel·lo Blanco. D.O: Vino de Mesa. Precio: 11,40 euros. Web: partidacreus.com
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