Enología
Vinos naturales: La Rumbera
Puro frescor Mediterráneo... un «vigneron» de nuevo cuño llamado Oriol Artigas, elabora un vino blanco natural sin Denominación de Origen en un calado histórico de la zona privilegiada Alta Allella. Este inquieto bodeguero, que conoce como la palma de su mano la geografía vitícola catalana, ha afincado su proyecto arrojado, puro natural, buscando el terruño, en un viñedo viejo que conoce perfectamente. Su método magistral pasa por la intervención absolutamente escasa del hombre sobre el proceso del vino. No hay ni clarificación ni filtrados y la fermentación se realiza con levaduras autóctonas, y reposo en las lías finas. El resultado está lleno de luz, de sinceridad, y con las impurezas propias de quien solo cree en el discurso de las estaciones y del clima. Lo disfrutamos en la cata con muy buena fruta, notas almendradas y un toque de gusto muy agradable, de los que nos invitan a beber una y otra copa. Parece esta Rumbera la compañía ideal para coger una bicicleta, cerca de una playa vacía o de emprender un cortejo veraniego.
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