Palencia
La presidenta de Vitartis afirma que el sector agroalimentario tiene «buena salud» y que está al alza
Beatriz Escudero ofrece los conocimientos de la asociación para innovar
La presidenta de Vitartis, Beatriz Escudero, afirmó que el sector agroalimentario goza de «buena salud» y que ha de proseguir creciendo de forma «sana y saludable». Por ello, durante la reunión de la junta directiva celebrada en Aguilar de Campoo (Palencia), destacó también que la innovación colaborativa es uno de los ejes fundamentales de la Asociación y que «es esencial compartir nuestras experiencias, con el fin de construir algo sostenible para el futuro».
Un encuentro que también sirvió para la presentación en sociedad del tercer libro de su colección «Alimentos del futuro» que analiza las tendencias del sector alimentario y dar a conocer la innovación que llevan a cabo industrias, centros tecnológicos y universidades.
También apostó por hacer un mayor aprovechamiento de los recursos, ya que ha insistido en que a lo largo de la cadena alimentaria, del productor al consumidor, se pierden entre un 30 y un 50 por ciento del producto de los alimentos sanos y comestibles y que sólo en España se desperdician 7,7 toneladas de alimentos. Por ello animó a seguir profundizando en el concepto de economía circular para lograr un importante ahorro económico.
✕
Accede a tu cuenta para comentar