Barcelona
Aparece el cadáver del pescador que se tiró al agua al incendiarse un pesquero en Barcelona
Los equipos de rescate han encontrado el cadáver del tripulante del pesquero "L'Escandall"que esta mañana se ha incendiado mientras faenaba en un caladero de gambas a unas 12 millas de Barcelona.
Los equipos de rescate han encontrado el cadáver del tripulante del pesquero "L'Escandall"que esta mañana se ha incendiado mientras faenaba en un caladero de gambas a unas 12 millas de Barcelona.
Según han informado a Efe fuentes de Salvamento Marítimo, el cadáver ha sido encontrado a una milla del lugar donde, sobre las 08.30 horas de hoy, se ha incendiado el barco, en el que iban cuatro tripulantes, tres de los cuales han sido rescatados, uno de ellos con quemaduras de segundo grado.
El pescador fallecido es un ciudadano peruano de 22 años que vivía en L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona).
Según ha explicado el patrón mayor de la Cofradía de Pescadores de Barcelona, José Manuel Juárez, el joven pescador era el que tenía menos experiencia de los cuatro tripulantes que iban a bordo del "L'Escandall", tres peruanos y un senegalés que estaban pescando gambas cuando se han visto sorprendidos por el fuego.
Según Juárez, un cortocircuito que se ha producido por causas desconocidas ha originado el incendio en la sala de máquinas del pesquero, una embarcación de fibra de vidrio que tiene entre 8 y 10 años de antigüedad.
Cuando los tripulantes han visto que no podían sofocar las llamas, se han arrojado al agua.
Jonathan, que ha sido el primero en abandonar el barco, ha fallecido, al parecer, a causa de una hipotermia, según el patrón mayor de la cofradía, que ha señalado que los otros tres tripulantes tenían más experiencia.
Uno de ellos ha sufrido quemaduras de segundo grado y ha sido evacuado a un hospital tras ser rescatado por otro pesquero, el "Mar Vella", que estaba faenando en el mismo caladero.
El barco incendiado es propiedad de Miguel Caparrós Cano, presidente de la Organización de Armadores de Pesca de Cataluña (OAPC).
✕
Accede a tu cuenta para comentar