Bruselas
Barcelona se queda con el mayor salón del mundo de productos del mar
La capital catalana arrebata a Bruselas la feria Seafood
La capital catalana arrebata a Bruselas la feria Seafood
Barcelona acogerá en abril del 2021 el Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el mayor salón del mundo de productos del mar, una feria que llevaba 28 años celebrándose en Bruselas (Bélgica).
Así lo ha anunciado en un comunicado la sociedad Diversified Communications, organizadora de este evento, cuya 29 edición se celebrará del 27 al 29 de abril de 2021 en el recinto que tiene Fira de Barcelona en la Gran Via de L’Hospitalet.
En su última edición, este salón reunió a más de 29.000 compradores y proveedores de productos del mar de todo el mundo y a 2.000 empresas expositoras, ha precisado Fira de Barcelona en otro comunicado en el que se ha felicitado por acoger este evento mundial.
La organizadora de este salón, cuya sede está en Portland (EEUU), ha justificado el futuro traslado a Barcelona en que la capital catalana es una ciudad “con amplia tradición pesquera, una capital gastronómica mundial referente para la comunidad ‘foodie’ y un centro logístico marítimo internacional”.
España, entre los principales productores
Otras razones que han motivado también la mudanza a Barcelona son el peso del sector pesquero en la industria alimentaria española y el hecho de que España es uno de los principales productores, importadores y exportadores de productos del mar a todo el mundo, argumenta Diversified Communications.
La presidenta de Diversified Communications USA, Mary Larkin, ha asegurado que Bruselas ha sido un socio ideal para el lanzamiento y desarrollo del salón, pero que la “evolución necesaria” pasaba por trasladarse “a una ciudad y a un recinto mayor”, porque mejorará la experiencia del visitante y del negocio.
Esta compañía también ha resaltado el hecho de que Barcelona es un destino internacional y uno de los principales centros de productos del mar de Europa.
Por su parte, el director general de Fira de Barcelona, Constantí Serrallonga, se ha mostrado muy satisfecho de acoger “el mayor evento mundial sobre productos del mar”, y ha resaltado que el recinto de L’Hospitalet de Llobregat, que también acoge el MWC Barcelona, cuenta con “las más avanzadas prestaciones técnicas y logísticas”.
El hecho de que Barcelona ofrezca una experiencia gastronómica de primer nivel y de que acoja a algunos de los cocineros más galardonados del mundo también ha pesado en la decisión de trasladar este evento a la capital catalana. No obstante, en el 2020 se celebrará la última edición de este salón en Bruselas, para resaltar “las relaciones construidas” con Bruselas y con sus socios locales a lo largo de estos años, precisa la organización.
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