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Los españoles consumen 26 millones de roscones

Cuando mañana finalicen las fiestas navideñas, los españoles habrán consumido unos 26 millones de roscones durante estas navidades, según las estimaciones de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (Asemac). La organización indicó que las empresas asociadas a esta patronal elaboran más de 10,5 millones de roscones, lo que representa el 40% del total comercializado y supone un incremento del 3% con respecto al año pasado.

El roscón más demandado sigue siendo el elaborado con la receta tradicional, cocido y relleno, compuesto por una masa brioche, según Asemac. No obstante, frente a esta opción tradicional se pueden encontrar otras más originales, como los roscones con crema tostada de limón, el roscón invertido -en el que se da la vuelta y se coloca el relleno fuera- o el roscón cremoso de té verde japonés. Esta patronal pastelera sí ha constatado que se está produciendo un cambio en los formatos de los roscones, ya que cada vez se reclaman de menor tamaño.