Gastronomía

Los mejores cachopos de A Cañada Delic Experience que fueron Trending Topic

Los mejores cachopos de A Cañada Delic Experience que fueron Trending Topic
Los mejores cachopos de A Cañada Delic Experience que fueron Trending Topiclarazon

He formado parte de esos 15 periodistas que se han enfrentado a 15 cachopos, y he de confesar que he sobrevivido.

Preparados por el Chef César Román, periodistas especializados, bloggers de gastronomía y vinos nos hemos tenido que enfrentar a comernos nada menos que 15 cachopos de más de un kilo cada uno, elaborados a partir de las 15 variedades diferentes que la sidrería A Cañada DELIC Experience ofrece a sus clientes en su carta.

También hemos degustado varias tablas de pulpo recién llegado de O´Carballiño, ya que esta sidrería ostenta el Premio al Mejor Pulpo A Feira de la Comunidad de Madrid ganado en la Festa Do Pulpo de esta localidad orensana el año pasado.

Los cachopos fueron acompañados de abundante sidra natural asturiana, LA PENÚLTIMA, escanciada al método tradicional para la ocasión, que, teniendo en cuenta el calor que ha estado haciendo y lo fresca que estaba la sidra, entraba de maravilla.

Entre risas y anécdotas, me he encontrado con amigas y compañeras de La Razón como Rosetta Forner, Hosanna Peña, entre otras expertas del mundo del vino y la gastro.

El cachopo se ha convertido en el plato de moda de la gastronomía asturiana y nadie lo ofrece en Madrid en la cantidad y variedad de la sidrería A Cañada DELIC Experience.

Por este y otros motivos esta sidrería está galardonada como Embajadores de la Gastronomía Asturiana por el Ayuntamiento de Oviedo. Tanto interés tomó el Duelo de Cachopos que incluso fue durante su celebración Trending Topic #dueloCachopo en la red social Twitter, pudiendo competir con el estreno de la Gala de Gran Hermano.

Como nos explicó el chef César Román el cachopo se elabora a partir de dos grandes filetes de ternera asturiana de Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana, que son rellenos al momento por múltiples ingredientes entre los que destacan el jamón, el queso de Vidiago, setas y boletus, la cebolla caramelizada, los pimientos etc.