Gastronomía
Salteado de espinacas y manzana
No a todo el mundo le gustan las espinacas. Según los entendidos en salud, deberíamos comerlas bastante a menudo. Si es así, que no lo dudo para nada, hay que buscar que sean muy apetecibles. En la receta de hoy las acompañamos con el dulzor de la manzana y, además, con unos piñones y pasas. El conjunto es delicioso y, por supuesto, súper saludable.
INGREDIENTES ( 4 personas)
1 kg de hojas de espinacas
100 grs de piñones tostados
100 grs de pasas
2 manzanas grandes
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Saltear a fuego vivo las hojas de espinacas. Reservar.
Lavar y pelar las manzanas.
Cortar las manzanas en dados pequeños.
Saltear los dados de manzana a fuego vivo con aceite de oliva.
Añadir las hojas de espinacas, los piñones y las pasas.
Dejar cocinar unos 3 minutos todo el conjunto.
Sazonar y servir bien caliente
MORDISQUITOS
Enriquece mucho la receta si le añades unos tacos de jamón también salteados. Aunque si lo haces así ten en cuenta que pierde el toque vegetariano que tiene la receta tal y como te la sugiero. No pasa nada en absoluto. Además el jamón también es muy saludable, siempre con moderación.
Como ves una receta súper sencilla y muy, muy sana.
Que aproveche.
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