Burgos
Nombran presidente de la Conferencia Mundial de Dietistas-Nutricionistas al docente de la Universidad Isabel I, Guiseppe Russolillo
Es profesor de diferentes asignaturas en la institución académica y también preside el patronato de la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Navarra
Guiseppe Russolillo, profesor del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I, ha sido nombrado nuevo presidente de la Conferencia Mundial de Dietistas-Nutricionistas (ICDA por sus siglas en inglés: International Confederation of Dietetic Associations).
El docente de la institución académica suma este nuevo cargo al de presidente del patronato de la Academia Española de Nutrición y Dietética, y a la presidencia del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Navarra (Codinna).
El doctor Guiseppe Rusolillo, que imparte diferentes asignaturas en la Universidad Isabel I, pasa así a dirigir el mayor organismo mundial de profesionales de la nutrición y la dietética, creado en 1952 en el primer Congreso Internacional de Dietética celebrado en Amsterdam.
Entre las diferentes actuaciones que lleva a cabo la Conferencia Mundial de Dietistas-Nutricionistas, destaca su trabajo en el desarrollo de estándares internacionales de buenas prácticas, consensuados entre las asociaciones nacionales de los diferentes países que la integran; el apoyo a la colaboración entre las distintas asociaciones nacionales de dietética, el impulso al intercambio de conocimientos y prácticas, y la afiliación con organizaciones regionales e internacionales para aumentar la conciencia sobre la profesión de los dietistas-nutricionistas.
El profesor de la Universidad Isabel I Guiseppe Russolillo es doctor por la Universidad de Navarra y Máster Europeo en Nutrición y Metabolismo por la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra. Ha escrito varios libros de interés científico sobre intervención dietética en la obesidad, confección y planificación de dietas o pérdida saludable de peso, entre otros, y es experto en alimentación y sostenibilidad.
✕
Accede a tu cuenta para comentar