Real Madrid

Courtois abandona la concentración de Bélgica por lesión

El portero sufre molestias en el abductor y no estará en el amistoso de su selección ante Alemania el próximo martes

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois JUAN MEDINAREUTERS

La selección belga ha comunicado que su guardameta titular, Thibaut Courtois, abandona la concentración del combinado nacional debido a una leve distensión en el aductor. Por este motivo, el portero regresa a Madrid por precaución, donde iniciará el proceso de recuperación. Las alertas han saltado en el club, donde esperan que pueda estar disponible para el clásico que se disputa el próximo miércoles 5 de abril en el Camp Nou.

Se desconoce aún el grado de lesión pero todo parece indicar que es leve y que su regreso es por precaución. Se le realizarán más pruebas a su llegada a Madrid. El portero belga podrá tomarse así un descanso ante la gran carga de trabajo a nivel de club con el club blanco, dijo la Federación de Bélgica.

Courtois defendió la portería belga este viernes durante los 90 minutos en la victoria por 0-3 contra Suecia. Tuvo una buena actuación bajo palos realizando tres paradas en este encuentro clasificatorio para la Eurocopa 2024.

Courtois ya sufrió una lesión en el aductor durante el Mundial de Clube y no pudo disputar varios encuentros con el Real Madrid hasta su regreso en el duelo de ida de octavos de final ante el Liverpool en Anfield.