Mundial 2014

La FIFA investiga un incidente entre Brasil y Chile en el vestuario

La FIFA ha informado este domingo que está investigando el incidente entre el jefe de prensa de la selección de Brasil y el futbolista de Chile Mauricio Pinilla en el camino a los vestuarios en el descanso del partido entre ambos conjuntos correspondiente a los octavos de final del Mundial de Brasil. "Hubo un incidente y la Comisión Disciplinaria está analizando la situación", apuntó a los periodistas la portavoz de la FIFA Delia Fischer.

El representante brasileño investigado, Rodrigo Paiva, declaró tras el partido que hubo un problema con Pinilla en el descanso y que empujó al jugador en defensa propia. "No fui el único involucrado. Pinilla se me acercó y yo me defendí, pero no lo golpeé", aseguró Paiva.

El delantero chileno saltó al campo de juego a los 87 minutos y a los 120 estuvo a punto de darle la victoria a Chile con un disparo que dio en el travesaño.

La selección brasileña se impuso 3-2 en la definición por penaltis tras el empate 1-1 en los 120 minutos y se metió en cuartos de final, donde se medirá con Colombia, verdugo de Uruguay (2-0), gracias a la actuación estelar de James Rodríguez, autor de los dos goles del combinado cafetero.