Tenis

Montreal

Sufriendo sabe mejor

Nadal resucitó en el «tie-break» del primer set para llegar a cuartos en Montreal

Rafa Nadal necesitó una hora y 49 minutos para deshacerse del polaco Jerzy Janowiczlarazon

Rafa Nadal está lejos de su mejor forma en Montreal. El parón de seis semanas después de la derrota en la primera ronda de Wimbledon le ha dejado sin ritmo de competición y eso ante rivales como el polaco Jerzy Janowicz se nota. El placentero estreno ante Levin no tuvo nada que ver con el partido que le llevó a los cuartos de final después de imponerse al polaco por 7-6 (8/6) y 6-4.

Janowicz vive la mejor temporada de su carrera y, después de haber alcanzado las semifinales de Wimbledon, se ha colado en el «top 20». Desde sus 203 centímetros de altura es un especialista en pista rápida, como demostró durante el primer set. Rafa sufrió lo indecible. Tuvo dos bolas de set para apuntarse la primera manga, pero no supo aprovecharlas. Janowicz empató a 5-5. Se colocó 6-5 y Nadal tuvo que resignarse a acudir a la muerte súbita. Ahí la situación empeoró todavía más. El polaco se situó 5-2, pero Rafa demostró que su cabeza sigue estando muy por delante de la de todos sus rivales en el circuito. Janowicz, en vez de asumir que había desaprovechado su oportunidad, encarriló el segundo set con un amenazante 3-0. Rafa volvió a levantarse y terminó barriendo de la pista a Janowicz después de una hora y cuarenta y nueve minutos de combate. Ahora le espera en cuartos de final el australiano Marinko Matosevic. El jugador de origen balcánico y procedente de la fase previa se deshizo del francés Benoit Paire por 7-6 (9/7), 6-7 (10/12) y 6-3 en un partido interminable. En caso de victoria, la semifinal sería presumiblemente ante Djokovic.

En la otra parte del cuadro, las sorpresas se suceden. Si David Ferrer, tercer cabeza de serie del torneo, cayó en segunda ronda, Andy Murray se despidió en octavos. El campeón de Wimbledon, que ya había sufrido con Granollers, no pudo con el letón Gulbis y acabó con su racha de trece victorias consecutivas desde el torneo londinense.

- Carla Suárez, adiós a Toronto. La española cayó (1-6, 6-2 y 6-3) en segunda ronda ante la australiana Samantha Stosur, a pesar de haberse llevado con solvencia el primer set.