Salamanca

Vino Tinto y chuletón de buey

Patearse el barrio de Salamanca tiene sus sorpresas, ya que siempre te topas con alguna barra por descubrir. Entre Serrano y Claudio Coello nos encontramos con Vino Tinto, justo en el número 8 de Jorge Juan, que cuenta con una terraza con césped negro que abre todo el año, si el tiempo lo permite.

 
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El local dispone de dos comedores, uno de ellos con parrilla vista, la estrella de la casa, de donde salen suculentas piezas de carne (chuletón de buey al carbón de encina, secreto ibérico...), y cuyas paredes anuncian las sugerencias culinarias y enológicas (dispone de 50 referencias que cambian cada semana). La oferta es tradicional y aquí lo suyo es compartir los pequeños bocados, que llegan en pizarras y sartenes, como la de huevos rotos con jamón ibérico o con gulas y pimientos. Las minis hamburguesas de buey con patatas paja también son una buena opción, tanto como la parrillada de verduras a la brasa. Y, si opta por un pescado, muy recomendable es la lubina a la espalda, pero pida una mesa y siga un consejo: acompáñela con una ensalada de tomate, ventresca y cebolleta.
 

Dirección: C/ Jorge Juan, 8. Madrid.
Tel: 911 403 417.Precio medio: 20 euros.
Plato estrella: el chuletón de buey y la mini hamburguesa.