Cantabria
La Rabia: bocados de Cantabria
Comillas es uno de esos rincones de Cantabria perfectos para desconectar y dar la espalda al indigesto estrés de la capital. Para disfrutar de su fenomenal gastronomía, lo suyo es servirse de los fogones de sus numerosas comarcas, pero como el tiempo es oro y los días de descanso escasos, La Rabia es un restaurante de esos que cuando sales ya planeas volver.
Regentado por los primos José Luis y Raúl Herrera, aquí preparan auténticas recetas tradicionales con productos de la Comunidad Autónoma junto a la ría y al Parque Nacional de Oyambre. Vistas tan espectaculares como las sugerencias que degustan los comensales, que ocupan la terraza desde la hora del aperitivo, momento en el que desfilan platos desbordados de sus ya famosas patatas, así como raciones de caracolillos, mejillones, almejas, pulpo a la gallega, bonito y bocartes, por mencionar algunas. En cuanto a la carta, el escalope –empanado con pan rallado de la panadería Zubiaga, he aquí el secreto de su éxito–, que sabe incluso mejor con una copa de Viña Alberdi, y la merluza son las estrellas de la casa, pero de su cocina salen numerosos manjares. Entre los mariscos, el centollo y el bogavante son puro mar, las almejas a la marinera vuelan en cuanto rozan la mesa y las nécoras (a la plancha o cocidas) son una delicia, tanto como el salpicón, que el chef sirve con cola de langosta. Tampoco faltan el pulpo de Oyambre, a la gallega claro, y las rabas, uno de los bocados obligados por clásico y sabroso, igual que las anchoas con pimientos asados, si ya nos adentramos en otro sector de la culinaria del establecimiento, el de los pescados del Cantábrico (lenguado, rape, salmonetes, bonito a la plancha o al horno, como usted quiera). La casa sugiere acompañarlos con un Condes de Albarei y con una ensalada de ventresca, pimientos asados y cebolla confitada o con una piriñaca. Termine el festín con un toque dulce: la tarta de queso y la leche frita se llevan la palma.Para no perderse Dirección: Barrio La Rabia, 8. Comillas.Tel: 942 72 02 75.Precio medio: 28-35 euros + IVA.Plato estrella: merluza.Tarjetas: admite todas.Prestaciones: terraza. Días de cierre: ninguno.
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