Alimentación

Matambre

INGREDIENTES PARA SEIS:1 kilo de falda de vaca75 g de jamón serrano2 cebollas medianas200 g de puerros3 huevos½ taza de vino blanco10 cucharadas de aceite de oliva1 ramillete de perejil2 cucharadas de pan rallado30 g de pimiento morrónSal y pimienta molida

Matambre
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Lavar y secar la carne. Cortarla de modo que quede un rectángulo (puede pedirle al carnicero que haga él esta operación). Extender la carne sobre una mesa y salpimentarla. Cocer los huevos 10 minutos y pelarlos. Pelar las cebollas. Lavar, pelar y picar los puerros. Calentar 5 cucharadas de aceite y rehogar una cebolla y los puerros hasta que estén transparentes. Apartar del fuego, agregar el perejil picado y el pan rallado. Mezclar bien.Repartir el sofrito sobre la carne bien extendido, colocar las lonchas de jamón y sobre ellas las tiras de pimiento y los huevos enteros. Enrollar la carne con cuidado y atarla con cuerda de cocina. Calentar el resto del aceite en una cacerola y dorar la carne por todos lados. Agregar la cebolla restante, el vino y 1 taza de agua. Salpimentar, tapar y cocer a fuego suave durante 1 hora. Dejar enfriar con algún peso encima y servirla cortada en rodajas finas y acompañada con la salsa previamente pasada por un chino.