Barcelona

Adrià se pasa a los pinchos y la tortilla en su nuevo restaurante

Los dos hermanos, Albert y Ferran, abrirán juntos un nuevo restaurante que no será tan sofisticado como El Bulli

Ferran Adrià y su hermano Albert abrirán un restaurante en Barcelona en el que habrá tapas y platos elaborados, y que no persigue el objetivo de ser "sofisticado", según explicó este viernes el cocinero. En una entrevista a TV3 el cocinero ha señalado que "habrá un lugar de comida de Ferrán y Albert Adrià dentro de poco en Barcelona". "Soy de L'Hospitalet y queremos tener un lugar en el que ir con los amigos y que la gente respire la actitud gastronómica, que puede ser una croqueta o una tortilla de ostras", añadió.El legado de El Bulli

Ferran Adrià sostuvo que "la cocina de El Bulli nunca más saldrá de El Bulli", por lo que el nuevo centro no seguirá el modelo del restaurante de la Costa Brava, que cerrará en 2012.Por otro lado, la Fundación El Bulli tiene como objetivo convertirse en un centro "muy potente"que regale creatividad. "Es como si -los arquitectos- Foster o Gehry cerrasen su estudio, cogieran 30 becarios y colgaran en Internet su creatividad para todo el mundo. Es una locura, pero nosotros lo haremos. Colgaremos en Internet la creatividad del día anterior. No cobraremos derechos de autor porque devolvemos a la sociedad lo que nos ha dado", explicó.Destacó el papel de la Fundación Alicia, que impulsa programas de nutrición, y remarcó que la obesidad "es una plaga"que debe solucionarse. El objetivo de Alicia, apuntó, es más social, educativo y científico.Preguntado sobre el las clases de cocina y ciencia en la Universidad de Harvard, Adrià indicó que llevar la gastronomía a las aulas universitarias es "un sueño"que ayudará a hacer más cercano el mundo de la ciencia.