Gastronomía

«Navidani» en junio en junio

La Razón
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Un grupo de periodistas sorprendió ayer a Josep Sánchez Llibre con una comida de Navidad en junio, pese a lo extemporáneo de la celebración. El ilustre periodista de Radio Nacional Carlos Santos, el de la libreta «colorá», elaboró un menú para tan insigne comensal a base de conservas Dani. La degustación de la fusión de cocina andaluza-catalana comenzó con crema de berberechos con palitos de zanahoria, con la que el nacionalista catalán se chupó los dedos. No era para menos. El siguiente plato fue un homenaje, como no podía ser de otra manera, a la mezcla entre el norte y el sur, con un espectacular salmorejo andaluz con ajo manchego de Las Pedroñeras, aceite de oliva catalán D. O. Siurana, tomate extremeño y ventresca de Bonito del Norte, por supuesto de conservas Dani. El nacionalista catalán descubrió de la mano de Santos cómo las navajas Dani sirven para hacer una fantástica tempura, con leve toque oriental, regada por un excelente vino catalán. ¡Faltaría más!