Gastronomía

No querrás salir de la cocina por Toni P

No querrás salir de la cocina, por Toni P.
No querrás salir de la cocina, por Toni P.larazon

¿Y si la cocina de su casa fuese mejor que el salón? Kitchen Aid se acaba de vestir de largo. Esta marca «gourmet» de las cocinas se ha empeñado en una misión nada imposible para ellos: hacer de ese espacio un lugar donde se pueda cocinar como un profesional, pero estando en casa. Los estadounidenses se han propuesto demostrar que es posible tener en tu propia casa toda la equipación de una cocina profesional, pero con un diseño único y a la última . Y para demostrarlo, acudieron a uno de los lugares más innovadores y atractivos de Madrid, Casa Decor, donde ya tienen un espacio propio, un dinámico loft totalmente equipado. El gran bombazo de es su «chef touch», un sistema de cocción único en el mercado que permite cocinar al vapor alimentos previamente envasados al vacío, manteniendo así todas sus propiedades nutritivas, sabores y texturas intactas. La clave de este sistema es su «abatidor de temperatura», un revolucionario aparato para uso doméstico que enfría o congela bajando la temperatura de los alimentos de forma instantánea. Está basado en una tecnología que hasta ahora sólo utilizaban cocinas comerciales. Mediante una ráfaga glacial (+3) y una congelación de choque (-18) el «abatidor» congela productos precocinados y crudos, de forma instantánea –cuestión de segundos– y manteniendo intactas sus propiedades alimenticias. El sistema se acaba de llevar el premio IF de Diseño del año 2010. Kitchen Aid, cuya responsable de marketing es Montse Puyuelo, desmitifica la cocina como ese último lugar de la casa que enseñarías a tus invitados. Se acabó lo de echar a tus amigos de la cocina, ahora no querrán salir de ella.