Castilla y León

Los quesos de la Región arrasan en el Campeonato Mundial en Wisconsin

La Razón
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Valladolid- Los quesos de Castilla y León arrasaron en el Campeonato del Mundo de este producto, correspondiente a 2010, celebrado en el estado norteamericano de Wisconsin. En el certamen se dieron cita 2.100 productos, evaluados por una treintena de jueces procedentes de catorce países. De hecho, un Gran Cardenal, en la categoría de quesos de oveja semicurados y otro Fundador, en quesos de oveja curados, obtuvieron la medalla de oro del campeonato. En el caso del primero, producido en Medina del Campo, con una puntuación casi perfecta, al obtener 98,8 sobre cien puntos. en el segundo, producido por la industria benaventana Ilbesa, logra otro reconocimiento que se añade, entre otros, a la plata recibida en los Premios Cincho 2008.Mientras, un Queso Montelarreina, en la categoría Curado de Vaca, Cabra y Oveja se hizo con la medalla de bronce de su categoría. En cuarto lugar, en la misma categoría quedó el Ibérico Reny Picot, elaborado también por Lácteas Castellano y Leonesas.Una prueba del acierto que ha supuesto la reciente creación de la marca «Queso Castellano» permitirá aumentar las ventas en este sector agroalimentario.