Granada

El Betis pasó por encima de un indolente Tenerife (0-3)

El líder de Segunda División infligió un duro correctivo al Tenerife, un equipo indolente que encajó tres goles en poco más de media hora y se despeña en la zona baja.

La Razón
La RazónLa Razón

Nada hacía presagiar que el decidido inicio de los blanquiazules le depararía tan drásticas secuelas, puesto que el cuadro sevillano, después de verse cercado en los seis primeros minutos, logró marcar en su primera aproximación al marco insular.

Una indecisión en la retaguardia tinerfeña permitió a Emaná controlar el balón, y tras escorarse ligeramente a la izquierda conectó un zapatazo que se coló de forma irremisible en el marco de un estupefacto Aragoneses.

Al filo del primer cuarto de hora, Natalio intentó sorprender a Goitia con un lanzamiento desde el borde del área, pero a renglón seguido, quien quedó verdaderamente atónito fue el cancerbero local, después de que Rubén Castro, desde unos cuarenta metros, lanzara un letal disparo ante el que poco pudo hacer un adelantado Aragoneses.

Molina, a la media hora de juego pudo haber apuntillado definitivamente a su rival, pero esta vez Aragoneses se interpuso en en el intento de vaselina del delantero bético, e instantes después de nuevo el meta, esta vez por partida doble, rechazó sendos intentos del grancanario Rubén Castro.

Pero tanta indolencia defensiva tinerfeña tenía que acabar de la peor forma posible para el conjunto de Juan Carlos Mandiá y de nuevo Emaná, esta vez en el minuto treinta y tres, aprovechó un ingenuo pase de David Prieto, para marcar a placer el tercer tanto.

Con este incuestionable marcador a favor del cuadro sevillano se alcanzó el descanso. En la reanudación, el Tenerife gozó de una nueva ocasión, pero Goitia estuvo muy atento ante un franco disparo de Nino y envió el balón a córner.

Poco después, la fortuna se alió con los sevillanos, puesto que el larguero evitó el tanto local al interponerse a un buen lanzamiento de Mikel, mientras que, en el minuto sesenta y dos, Aragoneses tuvo que emplearse a fondo ante un disparo de Salva.

De aquí al final poco más que reseñar, puesto que los andaluces no quisieron cebarse más aún sobre un ya casi cadavérico rival, que por más que lo intentó sólo pudo aproximarse a las inmediaciones del área, puesto que todo intento de penetrarla fue evitado por su sólida y contundente defensa.

El Rayo flaquea
Antes, el Rayo Vallecano cedió dos puntos ante un Elche en un polémico partido, que acabó con dos expulsados y con un penalti a favor de los levantinos muy discutido por los madrileños. Armenteros adelantó al Rayo en la primera parte, pero en la reanudación, jugando el Elche en inferioridad, el árbitro señaló un penalti más que dudoso y expulsó a Coke, que nada tenía que ver en la jugada. Con este resultado, el Elche acumula siete jornadas sin perder, lo que le sitúa cerca de los puestos de promoción a Primera.

Por su parte, el Celta consiguió una importantísima victoria (1-0) en Balaídos ante el Salamanca, que ahonda la crisis de resultados que sacó a los salmantinos de los puestos de 'play-off' de ascenso por primera vez en la temporada la semana pasada.

Los gallegos fueron muy superiores en la primera parte y se adelantaron con un gol de Trashorras al filo del descanso, pero la expulsión de Murillo cambió el partido y permitió al Salamanca luchar por el empate hasta el final.

Además, el Villarreal B sigue situado en la parte cómoda de la tabla tras ganar (1-2) en Alcorcón, que empieza a mirar hacia abajo.El héroe del partido fue Gerard Bordás, autor de los dos goles de su equipo, mientras que el tanto alfarero fue de Fernando Sales.

El Albacete consiguió salir momentáneamente de los puestos de descenso al llevarse los tres puntos de Soria (0-1) en un campo en malas condiciones por causa del hielo. Antonio López rompió la racha de once partidos sin ganar de los manchegos con un gol en el minuto 81.

Huesca y Granada empataron sin goles, resultado que no sirve a ninguno de los dos, y el mismo resultado se vio en el Gimnastic-Recreativo, lo que deja a los catalanes penúltimos. Por último, el Córdoba ganó (1-0) con muchos apuros al Valladolid con un tanto de Callejón en el minuto 76 en lo que fue la segunda derrota de Abel Resino al frente del banquillo albivioleta.