Gastronomía
MB la estrella de Tenerife
Volvemos a escribir en estas líneas el nombre del genial Martín Berasategui, ya que hoy nos desplazamos a Guía de Isora, donde se encuentra otro de los magníficos entramados gastronómicos asesorados por el chef de Lasarte.
Para su puesta en marcha ha vuelto, cómo no, a contar con otro de sus discípulos: Erlantz Gorostiza, un joven chef vasco que ha elevado a los altares la culinaria de la isla, ya que es el único establecimiento del archipiélago canario con una estrella Michelin. En el Abama Golf &Spa Resort Gorostiza practica una gastronomía de calidad, en la que la creatividad y el esmero en sus platos son la base de su filosofía. Sabor y sencillez son las características de la culinaria canaria, en cuya despensa sobresalen las papas, los pescados frescos –la caldereta es la sopa tradicional, así como el Sancocho, compuesto por pescado salado con estofado de papas y batata servido con gofio y mojo–. En la carta se saborean recetas típicas de su maestro, aunque él también aporta otras muy personales, que plasman su trabajo de alto voltaje gustativo.
Bocados redondos
Ejemplos son el milhojas caramelizado de anguila ahumada con foie gras, cebolleta y manzana verde, un entrante tan redondo como la yema de huevo de corral bañada con una crema de hierbas y tocineta, velo untuoso, toques de remolacha, queso y trufa. Manjares de gran restaurante también son el pichón de «bresse» con minestrone de ternera, tomate y limón con crema de manzana y tosta de sus hígados y el bombón líquido de yogurt con crema helada de pimienta rosa, mermelada de mango y pasión y niebla genciana. Glamour isleño.
Dirección: Ctra. General, TF 47, Km, 9. Guía de Isora. Tenerife. www.abamahotelresort.com
Tel: 922 126 698.
Precio medio: desde 50 euros.
Plato estrella: milhojas de anguila ahumada.
Días de cierre: lunes.
Prestaciones: campo de golf y spa.
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