Gastronomía

Sukothay: Tailandia y Japón se funden en la mesa

Con el honor de ser el primer restaurante de la capital que unió ambas cocinas, Sukothay se renueva con una carta que no deja indiferente a los amantes de la gastronomía oriental

Tailandia y Japón se funden en la mesa
Tailandia y Japón se funden en la mesalarazon

La cocina oriental está de moda. Ya no extraña toparse, casi en cada esquina de la capital, con un nuevo local que pregone sus delicias de oriente. Y aunque resulta difícil sorprender al experimentado comensal en este terreno, el restaurante Sukothay –frente al estadio Santiago Bernabéu– lo consigue gracias a la fusión de la cocina japonesa y tailandesa –fue el primer local madrileño en unir ambas cocinas en la mesa–. Con más de ocho años de experiencia a sus espaldas, Sukothay es un referente para los amantes del purismo oriental a través de la hábil combinación de sabores y olores poco usuales en nuestra cultura. Si apuesta por Japón, resulta imprescindible empezar con el Tico Maki (atún, salmón, queso crema y cebollino) o con la Goma Wakame (ensalada de algas, salmón, sésamo y guindillas). Y si opta por rendirse a los encantos culinarios de Tailandia, no debe pasar por alto el Po Pia Kung (rollitos de langostinos con albahaca y Lychees) o el Yam Woon Sen Jay que, a pesar de su impronunciable nombre, resulta de lo más refrescante, pues se trata de una ensalada de soja con champiñón, gamba, tomate cherry, apio y maracuyá. El plato fuerte puede llegar de la mano de las brochetas de pollo con salsa de cacahuetes o del solomillo de buey con salsa de ostras. Los apasionados del picante que tomen nota de los langostinos con salsa de pimienta y del pollo al curry rojo con langostinos, piña y albahaca. Con una copa de vino blanco a su vera, el trago resultará delicioso.Si la indecisión y las dudas le asaltan, el menú Sukothay, por 38 euros por persona, será la solución más acertada, pues incluye platos de ambas cocinas, además de postre.FichaDirección: Paseo de la Castellana, 105, Madrid.Horario: de 13.30 a 16.00 horas y de 21.00 a 00.00 horas. Cierra los domingos. Lo mejor: su menú ejecutivo, por 15 euros.Reservas: 91 598 03 56.